当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 图片新闻

省公安厅春运督导组检查高速旧关春运安保工作
来源: 高速六支队三大队    发布时间: 2018-02-11 10:42:15

   2月10日下午,省公安厅春运督导组一行到旧关春运安检站检查高速六支队三大队春运安保工作。

    在检查站,督导组详细询问了三大队警力部署、安保重点、后勤保障等方面的工作,同时仔细查看了三大队春运期间客运车、危化品车辆等重点车辆的检查登记情况。三大队大队长刘旭文向督导组领导汇报了大队春运启动以来各方面的工作进展及安保成果,督导组领导对三大队的春运工作表示满意,并对下一步春运工作做了提出一些建议和要求。一是要从思想上高度重视春运安保工作,继续发扬不怕困难、顽强奋斗的工作作风。二是要加强对客运车、危化品车辆等重点车辆的安全检查工作,做到“在岗一分钟、尽责六十秒”,切实消除安全隐患。三是要加大关爱民警、优待民警相关措施的落实力度,让民警全身心地投入安保工作。四是要求民警执勤执法时,带齐执法装备,相互协调配合,做好自身安全防护。五是要加大对涉牌涉证、占用应急车道等重点违法行为的查处力度,有效震慑心存侥幸者。六是要加强与相邻大队及联勤单位的有效衔接和配合工作,做到信息及时共享,遇到突发事件,可迅速处置应对,为广大人民群众创造一个平安畅通的出行环境。