当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 谈车论驾

车内气味难闻想吐怎么办?这个方法一看就会!
来源:     发布时间: 2018-06-14 10:26:36

  新买的车总是会充满一股难闻的甲醛味,而开了一段时间的车,车内也会有很难闻的气味,家人和孩子坐在车内时间长了就会觉得头晕、身体不舒服,甚至危害人体健康。那么到底应该如何去除车内的异味呢?下面给大家几个比较好的去除方法。

  1、开车前先把车窗打开十分钟,时常打扫车内卫生。

  2、这种气味来源于空调比较多,最好对空调隔一段时间清理一次。

  3、采用吸附有效的竹炭,活性炭,最好在车内四个拐角都放上。有人说香包与清香盒也可以,但这两种掩盖气味比较次要,作用不是很大,最好的还是吸附。

  4、对爱车每隔一段时间进行保养,确保发动机等等正常使用。尽量避免爱车暴晒。

  5、水果除味法,可以放置柠檬或菠萝,把柠檬或者菠萝切开,这样它的果香会很好地挥发出来,抵挡车内的异味。

  6、负离子空气净化机除味法,买一台负离子空气净化机,性价比高,可以去除车内异味,让驾驶人员呼吸清新空气。

  7、醋除味法,在您不用车的时候,打一小桶清水,再加一些醋,放在车里,水可以吸附甲醛,而醋可以起到稳定甲醛的作用,值得一试哦。