当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 谈车论驾

这么多故障竟然都是洗车引起的......
来源:     发布时间: 2018-06-12 09:46:38

对有车一族来说洗车必不可少,但是很多车主都不知道,洗车时稍不注意就会让汽车出现故障。一起来看下……

  NO.1

  雨刮器电机烧坏

  在洗车的时候,雨刮器最好离开车玻璃,要擦干上面的橡胶条。否则胶条和车玻璃很容易粘在一起,就影响了使用,如果打开雨刮器开关,而雨刮被粘在挡风玻璃上,会损坏雨刷器的电机。

  NO.2

  密封条老化

  这里擦不干净,水滴就会渗入,冬天有可能把车门冻住。北方经常出现这样的情况,冻上以后很不好解决的,质量好的还可以,如果汽车密封条质量差的话,那么冻住后的代价就更大了。

  NO.3

  车漆上的斑点

  不要在车身热的时候洗车比如刚刚驾驶完或者被晒过。热量会加速清洁产品和水的干燥过程,使得洗涤变得更困难,还可能会有斑点的形成。

  NO.4

  车漆划痕

  海绵打圈洗涤会形成浅的、不可见的划痕。应该沿引擎盖和其他车身板纵向移动海绵,如果,海绵掉在地上,并且没经过彻底的清洁,就不能再用。因为海绵可能会沾上污垢颗粒,会在车漆上留下划痕。

  洗车保养的窍门

  1、清洁剂的使用一般在3天一次。

  2、跑长途后要清洗汽车,对车整体要进行保养。

  3、清洗过后用长毛棉绒布将车擦干,避免阳光透过水珠烧伤车漆,避免灰尘的附。

  4、下雨后,太阳出来前,减少酸对车漆的腐蚀。

  5、车蜡的使用,一年不要超过6次,多用蜡影响车漆光泽度。

  6、城市较脏的话,建议每天冲洗,但是不要上清洁剂,用长毛绒毛巾擦干。

  7、洗车后不要自然风干,这样会留下硬水中矿物质造成的水痕。