当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 谈车论驾

机动车查验工作中常见疑难问题有哪些?该如何处理?
来源: 交通言究社    发布时间: 2018-06-12 09:44:26

导语

机动车查验是确认机动车合法性、安全性和唯一性的重要环节,在机动车登记工作中的作用不可替代,我国也制定了相应的查验标准,但是随着机动车的飞速发展,机动车查验新情况层出不穷,给机动车查验工作带来许多新的挑战。下面来看重庆总结的一些机动车查验疑难问题及解决办法,供大家参考。

1车辆识别代号打刻深度如何判定?

我国在《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)4.1.3中对机动车车辆识别代号(简称VIN号码)的打刻作出了规定,如对于汽车和挂车不仅要求打刻的车辆识别代号能够拍照,而且字母和数字的字高应大于等于7.0mm、深度应大于等于0.3mm等。但在实际的查验工作中,车辆识别代号的深度不易测量,实际使用的查验工具也无法对打刻的车辆识别代号深度进行测量,部分车管部门的查验员仅凭主观臆断就判定车辆识别代号打刻不符合规定,退办不仅缺乏有力的证据,也极易引发办事群众的投诉。

解决方法:在实际的查验工作中,不能仅凭主观臆断就判定车辆识别代号打刻深度不符合规定,对打刻深度存疑的,要借助专业工具进行测量,或邀请专业机构测量;经调查核实打刻深度不符合规定的,应按照规定启动违规机动车产品信息上报程序或嫌疑车辆调查程序。

2尚未注册登记车辆识别代号受损的如何处理?

在实际工作中,有不少新车在未注册登记前因物流运输、交通事故等原因造成车辆识别代号损坏变形,车主对受损车辆识别代号打刻部位进行修复,到车管部门办理注册登记时,往往会被以车辆识别代号有打磨、挖补等情况退办。

解决方法:按照《机动车登记规定》的相关要求,车辆发生事故后,对于提供机动车安全技术检验合格证明的,可以办理注册登记。因此可参照此项规定,待车辆修复完成,经机动车安全技术检验合格,查验员确认车辆唯一性并查验合格后办理注册登记,注册登记完成后,办理重新打刻车辆识别代号的变更登记。

123