当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 谈车论驾

买车掀开引擎盖, 内行人看门道, 外行人看啥?
来源:     发布时间: 2018-02-10 09:11:00

  买车的时候大家更多关注的是车辆的外观已经参数和内饰,但是引擎舱可能不少人就直接忽略了。即便很多人再买车的时候,会打开引擎盖来看一看,甚至还会故作深沉,其实自己根本不知道看什么。因为他们不知道发动机舱哪里是加机油的,那里是加制动液的,打开看看不过是装自己懂车而已!


  1、看隔音棉

  现在每辆车上面都会用到隔音棉,但是差异又是非常大的,你可以特别关注隔音棉的厚度,也能够间接的去衡量车企是不是厚道。试想如果小小的隔音棉都做不好,其他方面就更不用说了。

  2、看箱

  分辨一辆新车是不是存放时间过长,这也是一个不错的办法。你可以打开这些“箱”的盖子,观察盖子上面的螺纹,如果有明显的锈水,你就可以判定这辆车已经被存放了相当长的时间了。

  新车上面都是非常干净的,一眼就能分辨!

  3、看车辆的生产日期

  汽车上面的生产日期在车门上也是可以看到的,如果你是在买二手车可以对比一下引擎舱里的日期是不是和门上面的一样。假如是买新车,你也可以记住编码,这样在提车的时候就不用担心车子被换掉了!


  4、看整体布局

  一辆好的车引擎舱里面的布局都是非常紧凑的,一辆奔驰和一辆轩逸相比较就会发现明显的不同。当然这也是一分钱一分货,总之引擎舱看着是乱哄哄的,我想你就可以放弃这款车了。

  5、看焊接工艺

  这也是衡量一辆车质量好不好的一个指标,可能从外观上很难去分辨,这样引擎舱就成为了最好的观察点。上图的焊接工艺,我想你也不会对这样的一款车放心吧!