当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 卫士风采

公安交警集成平台大显身手,闯禁行危化品车无处遁形
来源: 高速五支队七大队    发布时间: 2018-07-12 11:43:22

  2018年7月6日10时许五支队七大队值班民警石咀收费站岗亭值班突然传来报警声,值班民警立即接警原来是公安交警集成平台发现了违章车辆,民警进一步核查后确定是一辆危化品运输车进入我大队辖区。值班领导迅速组织警力在收费站内广场将其拦截。

  经查该危化品车运载可燃压缩气体,司机明知我大队早已对危化品运输车辆实施了管制仍存侥幸心理强行通行,并对我大队民警的突然出现在他面前很是不解,称查扣民警“能掐会算”简直是“天兵天将”。民警向他介绍了怎样利用公安交警集成平台发现违章车辆查处违章车辆的后才将他心中的疑惑解开。该司机很是后悔当初闯禁行的行为,称以后再也不能做这种傻事了。

  交警告诫各位司机朋友:随着我省交警部门科技强警的不断推进,高科技手段的不断运用,交警系统对路面管控,违法车辆的查处能力发生了质的飞跃,广大司机千万不要有侥幸心理认为能逃避处罚,最后只能是害人害己悔不当初。