当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 卫士风采

高速六支队二大队全力应对大流量交通考验
来源: 高速六支队二大队    发布时间: 2018-07-10 09:29:20

  7月8日,为保证全国二青会顺利召开,太原市通达桥、十号线桥、迎宾桥桥梁及场馆附属设施建设工程,二广高速小店(滨河)互通至东阳互通段全线封闭,途经车辆远端绕行。受此封路绕行影响,山西高速交警六支队二大队辖区迎来大流量交通考验,加之雨季来临,大队辖区“降雨模式”频发,交通管理工作压力巨大。

  7月8日当天上午,在大流量遭遇降雨恶劣天气的情况下,高速六支队领导高度重视,吴强副支队长带队六支队综合业务科骨干深入二大队辖区现场指挥调度。高速六支队二大队全警出动、多措并举、积极应战,民警们在支、大队领导的率领下,冒雨上路执勤、现场指挥疏导,全身心地投入到疏堵保畅工作中,全力以赴应对交通大流量,努力为群众创造安全、顺畅的出行环境。

  一是调兵遣将积极部署。大队领导高度重视,于7月7日提前组织全体民警开会部署措施,强化全体民警思想认识,鼓舞民警以坚定信心和顽强作风全身心投入到疏堵保畅工作中,确保责任落实到位,切实提高整体应急保障能力;并事先对绕行车流分布、天气变化进行研判,提前科学制定疏导方案。同时大队积极协调辖区高速公司、路政、养护等部门,强化人员、物资、设备等各项保障措施。

  二是分流限速积极管控。为防止大量车流汇集引发交通事故和拥堵,大队在大流量车流交汇处采取设置隔离防护设施延长分流线、设置单车道通行降速,在晋中北收费站至太原方向对大型货车及客运车辆采取交通管控;同时大队在重点部位安排部署警车警力,加大对大流量路面巡逻管控力度,整治路面行车秩序,对突发交通事故或拥堵现象及时上报,妥善处理,确保辖区道路安全、有序、畅通。

三是加强应急交通指挥。大队进一步强化事故快处机制,提高对交管12123快处软

件利用率,对符合快速处置条件的交通事故,要求民警尽量把事故解决于现场,最大限度的方便群众,在最短的时间恢复交通,减少和避免因交通事故引发的交通堵塞。对复杂事故现场,严格落实部门间联动工作机制,及时通知急救、清障、养护等相关部门赶赴现场,严防“二次事故”或道路交通堵塞,确保路面安全畅通。

  截至发稿前,高速六支队二大队辖区道路行车秩序平稳,此项疏堵保畅工作仍在有条不紊进行中。