当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 卫士风采

满载29吨醋酸的危化品车爆胎!保护层被炸飞,罐体裸露!高速巡警及时处置!
来源: 高速六支队三大队    发布时间: 2018-07-10 09:15:38

  7月5日下午13时50分左右,高速六支队三大队民警巡逻至太旧高速石家庄方向377公里附近时,发现路面有多块货车轮胎碎片散落行车道,其中有很大一块直接横在路面,严重影响车辆正常通行。

  而在前方不远处有一开有一辆危化品车停在路边开着双闪,民警判断应该时该车爆胎所致。发现警情后,民警及时上前做好安全防护,并上前询问司机详情,同时撤离散落的轮胎碎片。经初步询问司机刘某得知,该车装载了近29吨的醋酸,行至此路段时,不知怎么回事就发生了爆胎,民警在现场看到,此次爆胎导致轮胎轮毂变形,不能正常使用;罐体外面的保护层已经被炸飞,罐体已经裸露,但并未变形和泄漏;同时,此次爆胎还导致罐体左侧的保险杠被震断。

  因该车无法继续前行,民警将其护送至前方一公里处的三车道最右侧停靠,做好安全防护后,通知清障车尽快将该车拖离了高速路面。同时,三大队根据此次爆胎事故向该车所属公司下达了隐患通知书,要求该公司安全负责人按期到大队接受约谈,并对公司所有危化品车辆进行一次彻底地安全摸排,立整立改,及时消除安全隐患,切实担负起企业主体安全责任。