当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 卫士风采

暴雨中在高速公路行驶,没有雨刮器如何安全通行?
来源: 高速交警五支队    发布时间: 2018-07-09 09:21:55

  7月7日晚上21时30分,五支队七大队民警按照工作部署在辖区耿镇收费站开展查处酒后驾驶集中统一行动。21时50分路面巡逻民警发回路况,辖区3--16公里处突降特大暴雨,雨水极速拍打着车辆前挡风玻璃,路况非常差,路牌也看不清楚,民警喊话提醒过往车辆减速慢行注意安全。

  大队立即启动恶劣天气紧急预案,管控辖区所有收费站禁止七座以上客车驶入高速。正好此时民警在耿镇收费站附近发现一辆小型面包车在雨中艰难前行,民警检查发现这辆面包车雨刮器损坏无法使用,司机只能在模糊的视线中摸索前行,非常危险。民警立即将该面包车带离高速公路,晚上本来视线不好,雨刮器至关重要,为了安全起见,民警引导其就近休息,并让其马上找来修理工进行修理。

  高速交警在此提醒广大司乘朋友们,夏天雨水天气较多,出门前应提前检查好车辆安全状况,避免出现雨刮器损坏,暴雨中车辆寸步难行的囧境。