当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 卫士风采

高速二支队十大队组织开展“安全生产月” 进企业活动
来源: 高速二支队十大队    发布时间: 2018-06-14 10:23:57

  6月13日上午,高速二支队十大队进入朔州客运北站,组织开展“安全生产月”进企业活动。大队与客运场站、客运企业负责同志、驾驶员代表进行了座谈,沟通了解了各涉客部门职能运行、对接流转情况,介绍了当前客运车辆管控措施以及在客运车辆备案方面出台的便民举措。

  活动中,与会人员共同观看了《重特大道路事故警示教育片》,集中学习了西藏拉萨“8.9”特别重大道路交通事故、沪昆高速湖南邵阳段特别重大道路交通危化品爆燃事故的经验教训,强调一是要加强客运车辆的安全性能检查,特别是转向、制动性能不良等易发交通事故的问题;二是要加大超员、超速、不系安全带等问题的企业源头监管,特别是下坡路段超速问题;三是按照规定做好拥堵、路面停车等情况下的安全示警、防护,防止发生追尾碰撞;四是强化客运车辆按规定车道行驶意识,不随意变道、强超,特别是在交通管制、拥堵时不随意穿入左道停车。

  朔州客运北站

  活动中,副大队长张守东还带队检查了企业客运车辆管理台账、查看了视频监控等管理措施的运作方式。

  活动还组织客运场站、企业人员进行了“安全生产月”宣誓。