当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 卫士风采

高速交警四支队七大队联合辖区部门开展路面隐患大排查活动
来源: 高速四支队七大队    发布时间: 2018-06-14 09:42:40

  为进一步深化夏季道路交通安全管理工作,最大限度地预防和减少道路交通事故,更好的落实“安全生产月”活动要求,6月13日,高速交警四支队七大队联合辖区养护、路政部门对辖区进行了一次全面排查。

  一、全面开展摸排,分段整理找根源。大队结合辖区的实际情况,全线展开拉网式排查,全面梳理路面存在的交通安全隐患,按照“深入排查,彻底治理”的原则,对路面、桥梁、护坡等进行逐一排查,绝不放过一个隐患点。同时,细化排查方式,对一些安全隐患明显的路段,民警通过拍照、摄像等方式进行记录,并完善道路交通安全隐患排查档案,及时对辖区安全隐患进行汇总。

  二、深入分析研究,集思广益谋对策。大队安排专门民警负责收集排查处的路面安全隐患排查资料,并分门别类地进行梳理,分级整理,与路政、养护等部门联合进行分析研究,提出合理化整改意见,寻求具体解决方案。

  三、加强督促,落实整改。对于排查中发现的安全隐患,大队及时向高速公司下发交通安全隐患整改建议函,责令其限期整改。

  此次交通安全隐患排查工作及时地消除了道路交通安全隐患,筑牢辖区道路交通安全防线,有效推进了大队道路交通事故预防工作,为保证大队辖区道路安全畅通奠定了坚实基础。