当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 卫士风采

粗心游客高速丢钱包 民警帮其找回暖人心
来源: 高速五支队一大队    发布时间: 2018-06-13 09:52:49

  2018年6月11日17时许,高速五支队一大队教导员高扬接到群众报告,在灵河高速轩岗服务区上厕所时捡到一个钱包,要求民警帮忙寻找失主,高扬教导员接过钱包发现里面有一部手机、身份证、个人物品以及现金一千多元。随后高扬教导员对其拾金不昧的精神进行赞扬,并表示感谢。

  紧接着高扬教导员急忙指派轩岗中队民警在服务区进行排查走访,寻找失主,经过约20多分钟排查走访,没有找到失主。随后民警调取了服务区监控发现失主是一位女士,已驾车离开,随后民警通过公安网核查车辆信息以及失主钱包里的身份证进行查询,又通过失主钱包里的手机通讯录终于联系上了失主。

  (民警服务区排查走访寻找失主)

  (民警打电话联系失主)

  经过民警详细了解,失主姓张,辽宁鞍山人。张女士准备去忻州市宁武县旅游,途经灵河高速轩岗服务区上厕所时不慎将钱包丢失,当民警联系到她时,张女士已到达宁武县,对自己丢钱包的事情竟然浑然不知。民警告知其尽快到轩岗服务区进行领取,大约一小时后有人来到轩岗服务区找民警领取钱包,民警通过比对核实钱包里的财物确认就是这位女士所丢,经过民警与张女士清点后,钱包内财物分文未少,民警随即将钱包交到张女士手中。

  (民警与失主清点钱包内财物)

  (失主紧紧握着民警的手表示感谢)

  随后张女士紧握着民警的手激动的说:包里的东西很重要,幸亏遇到了好心人以及人民的好交警才得以找到,真是太感谢你们了。民警表示这是我们应该做的,举手之劳而已,民警叮嘱张女士出门在外一定要保管好自己的随身物品,切不可疏忽大意造成不必要的麻烦。