当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 卫士风采

高速交警的“土味情话”:我有一个超能力,就是……
来源: 高速交警二支队    发布时间: 2018-06-13 08:37:54

  “蜀黍有一个超能力”,“超超超能守护你的安全出行”。蜀黍们可不是光说说而已,也是这么守护大家的。

  1、货物散落别担心 高速交警来相助

  2018年5月19日15时30分许,山西高速交警二支队六大队辖区大呼高速右卫往西口方向匝道有辆货车所载洗洁精原料散落在高速路上,民警接到警报后立即封闭入口方向车辆,迅速赶往现场救助。

  到达现场后,民警和现场人员将散落在匝道内的货物挪到路边,清理路面拥堵车辆,并采取就近联系铲车的方式,缩短清理时间,保障路面尽早恢复通行。

  由于散落的洗洁精数量较多,并且一桶有400斤重,有的还卡在了护栏底下和排水沟,需要机械和人力配合才能尽可能完好的将卡在护栏底下的桶取出来。民警找来所需的工具、绳子冒雨开展工作。直到晚上22时许,散落在地的货物才全部装车,民警将驾驶员安全护送驶离高速,赶往单位吃了口热乎饭,就又继续上路开展夜间巡逻工作。

  蜀黍:只要你们需要,我会第一时间出现!

  2、大石块“夜卧”高速路 民警及时疏通

  2018年3月28日晚8时许,山西高速交警二支队五大队民警在巡逻过程中,发现辖区御西收费站匝道有一块18吨重的花岗岩原石占据车道,护栏板被该石块砸坏多处。民警首先做好安全防护,防止后来车辆直接与石块发生碰撞,然后通知清障、养护部门清理石块。

  由于石头重量大、现有清障装备难以着力,最后,民警联系调集两台吊车才将石块吊起,经过近3小时的努力,这块约18吨重的大石终于被“请离”高速。

  蜀黍:在你们的行车路上,我不会让你们出现安全隐患!

  3、煤炭自燃莫着急 蜀黍解“燃煤之急”

2018年5月5日18时许,山西高速交警二支队八大队民警在蕉山收费站执勤时,发现一辆重型半挂货车停靠在路边,车厢所载煤炭自燃,车厢位置正在冒烟,民警立即上前帮助司机灭火。

12