当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 卫士风采

少女遭司机甩客 热心交警帮忙找回
来源: 高速五支队一大队    发布时间: 2018-06-12 09:13:27

  6月10日,山西高速五支队一大队民警在巡逻过程中寻找到一名被客车甩客高速公路上的女孩,受到被救助人员和家长的称赞。

  16时45分,山西高速五支队一大队民警叶国庆、郭辰飞巡逻到神池服务区时,一辆白色轿车停在了警车前,驾驶员下车后着急的跟民警说自己的侄女乘坐大巴想顺路回神池,现在被大巴放在了高速路上后辨别不了位置和方向。民警一边安抚慌了神的家长,一边仔细询问了女孩的情况。原来被甩客的女孩在河曲上学,学校放假休息后准备回神池,乘坐了一辆长途客车,途径神池服务区时候客车驾驶员告诉女孩已经到了神池,就让女孩带着行李下车。女孩下车后根本不知道自己在哪里,独自一人被甩客在空旷的高速路上,于是给父母打了电话,然而家长上了高速找了半天也没有找到女孩,眼看时间已经过去一个多小时了,幸好看到了巡逻警车就急忙过来求助。

  由于女孩也说不清楚自己在哪个位置,了解情况后,民警让家长同女孩进行微信视频聊天定位,并让女孩将摄像头环绕周围环境让民警帮助辨别,通过查看周围环境民警确定了其所在位置为神池停车区。此时天空突然下起了暴雨,民警耐心的安抚小女孩让其不要乱跑先到停车区避雨,警察叔叔一会就到。

  随后民警在神池停车区顺利找到了小女孩,并将小女孩送到义井收费站。家长见到女孩后感激地说:“谢谢你们高速交警,没有你们,我们真不知道多会能找到。”

  临行前,民警再三叮嘱女孩,以后出行要乘坐正规的客运车辆,高速公路上下乘客是严令禁止的而且是一种很危险的行为。另外,如果遭遇驾驶员甩客,要第一时间拨打报警电话求助。