当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 卫士风采

这辆危化品车咋看咋脏,民警要求其“洗洗脸”再走
来源: 高速六支队三大队    发布时间: 2018-06-11 09:27:08

  一般来说,人们出门之前都把自己收拾的漂漂亮亮、干干净净,至少也是穿戴整齐吧,毕竟这是涉及到“脸面”的事儿。同样的道理,朋友们驾车出行前,也习惯性的把车收拾的干净利索。而6月6日上午,在太旧高速阳泉服务区附近就有这么一辆危化品运输车——除了车头还算干净外,其余地方全部被风干的污泥覆盖。当民警问其原因,司机道出了实情,也暴露了自己的“懒惰”。

  原来,这辆危化品车是刚去吕梁送完汽油回来,因前段时间下雨,车身很脏,虽说及时清洗了车头,但是车辆的挂车并没有清洗,依然很脏。当民警围绕着该车转了一圈发现:这辆危化品车油罐部位两侧和后侧所有喷涂的字样和警示标识都被污泥覆盖,根本看不清楚,同样,车辆尾部的放大号和车牌也无法识别。

  于是,民警当场要求司机到服务区立即清洗车辆,并警告该驾驶员,车辆如果脏了,要及时清洗,不能如此偷懒。另外,万一这样的车辆发生交通事故,有的司机会因为车牌模糊不清心存侥幸选择逃逸,若遇上有人受伤,不仅会耽误救治时间,还会给民警侦破案件增加难度,为事故当事人带来不必要的麻烦和损失。听了民警的批评教育,司机当场诚恳表示,他会马上清洗车辆,以后也会注意不再犯同样的错误。

  下面,带大家看看该车“整容”前后对比图片

  车头还是很干净的

  油罐车尾部——脏!

  尾部车牌完全“失明”

  尾部工具箱门竟然处于打开状态

  “庐山真面目”——油罐车尾部清洗前后对比

  清洗后