当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

巡逻途中偶遇故障车 民警帮忙换胎暖人心
来源: 高速一支队九大队    发布时间: 2018-06-11 08:59:18

  2018年6月8日上午9时许,山西高速交警一支队九大队民警巡逻至辖区(太原方向)167Km+800m处时,发现应急车道停靠一辆黑色越野车。

  (民警和随后到达的养护人员一起摆放好反光锥桶,做好安全防护,确保安全后帮助驾驶员王某迅速更换了轮胎)

  (轮胎换好后民警帮忙将行李放回车内)

  民警上前询问情况,得知该司机王某是从陕西回河北探亲,路过大队辖区发生爆胎,民警随即和赶来的养护人员一起在故障车后方150米处摆放反光锥筒,并安排养护人员负责警戒,确保该路段交通畅通、有序。经过二十多分钟的努力,轮胎终于换好了。看到民警主动热情,为自己换轮胎弄得满头大汗,王某表示感谢,想要留下民警的联系方式以便日后感谢,被民警婉言谢绝并表示:这是我们应给做的,也是我们的职责所在。满含感激的王某在大家的注目下继续启程了。