当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

山西高速交警四支队别样“三八”国际妇女节 走进福利院学雷锋
来源: 山西高速交警四支队    发布时间: 2018-03-10 10:55:28

阳春三月,万物生辉,春意盎然。为了让“三八”国际妇女节过得更有意义, 3月7日,山西高速交警四支队办公室主任闫小兰带领支队数十名女民警,走进运城市盐湖区社会福利院,开展以“志愿服务暖人心 巾帼建功新时代”为主题的送温暖活动。

盐湖区福利院住着十余名“五保户”,年龄最大的有94岁,最小的也近70岁。在福利院工作人员的引导下,女民警们来到福利院“五保户”护理区,为老人们修剪指甲、梳头;同时亲切询问了老人们的身体健康状况,参观了老人们的饮食和起居场所,向他们宣讲十九大精神,并为老人们送上各类零食小吃、书箱,同老人们亲切攀谈、快乐交流。

这次“巾帼建功新时代、志愿服务暖人心”主题志愿服务活动,得到敬老院工作人员和老人们的赞许,也是高速交警四支队弘扬中华民族“敬老、爱老、助老”传统美德,发扬雷锋精神的具体表现,使老人们真切感受到社会的温暖。

随后,女民警们在运城市舜帝公园开展了竞走活动。