当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

行驶途中突遇爆胎 高速交警秒变“换胎小能手”
来源: 高速四支队六大队    发布时间: 2018-03-10 09:34:00

  3月6日15时50分许,山西高速交警四支队六大队民警在京昆高速巡逻到780KM处时,发现一辆陕C牌照的小型普通客车开着危险警示双闪灯停在高速应急车道上,车旁站着人放着工具。民警见此情况上前询问得知,该车行驶到此时爆胎了,驾驶员正在手忙脚乱的换胎。

  了解完这个情况后,民警立即告知驾驶员现在雨天警示牌应当放到车后150米以外的地方,并着手帮助并指导驾驶员迅速更换轮胎。更换好轮胎后,民警随即告知驾驶员根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定:机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向一百五十米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。听到这里,驾驶员方才意识到自己的错误,连连表示下次会注意,不再犯这种错误并感谢民警对他们的帮助。

  高速交警提示:驾驶车辆出行前,一定要对车辆方向、灯光、刹车、轮胎、发动机机油、水箱等进行常规检查,及时发现并消除安全隐患后再出行,已确保自身生命财产及他人生命财产安全。