当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

兵贵神速 高速交警二大队仅用半小时内帮失主找回贵重物品
来源: 高速二支队二大队    发布时间: 2018-03-09 09:16:43

  2018年3月5日12点20分左右,值班民警周鹏正在吃饭,突然值班室报警电话响起,周鹏放下手里的碗筷接起报警电话,电话那头报警人心急的说:“在康庄服务区找不到自己乘坐的大巴车,自己的蓝色密码行李箱也在车上并且有贵重物品。

  (民警周鹏正在通过卡口系统对可疑车辆进行筛选)

  值班民警周鹏了解情况后,首先安抚当事人的情绪,后续询问大巴车的始发地、在哪里乘坐、车辆特征以及线路、通行记忆路段的大概时间点、车辆驾驶员以及随车人员体貌特征等等。虽然迷糊的信息还是不能确定车辆,但是一想到当事人心急如焚,民警周鹏和值班人员王林丝毫不敢放松,迅速分析研判。时间就是寻找失物的关键,民警和时间赛跑,争分夺秒。通过卡口一张张筛选可疑大巴,并通过车辆信息联系车主和驾驶人,但是车上反馈人数没有差错,寻找失物一度陷入僵局,但是民警并没有气馁再次联系当事人确认更多细节。

  (大巴驾驶人书写的事情经过)

  最后民警周鹏终于通过掌握信息确认了可疑车辆,请示大队领导后,责令大巴在下一出站口停车再次确认,大巴车那边也传来有类似密码的行李箱。有了密码箱的下落,民警悬着的心终于放了下来,当告知失主行李箱找到后,激动的连声说谢谢.民警周鹏后续对大巴车进行了解情况,原来有人也是坐错了车。民警在此提醒广大乘车人员出门在外乘坐车辆一定记住乘坐车辆的车牌并且保管好自己的贵重物品。