当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

春运繁忙时节 什么事情让八旬老太感动飙泪
来源:  高速六支队八大队    发布时间: 2018-02-13 09:46:54

  2月11日,农历腊月二十六,还有几天就要过年了,高速六支队八大队民警接到大队值班室打来的报警电话,说辖区高速公路有一位走失的老人家……

  经调查:86岁的大娘,11日一早准备步行去女儿家,结果走着走着迷了路,不小心进入榆祁高速。正在路边走着时,被一位好心的女司机救助,计划捎上一程,一问老太要去的地方,可能和自己的方向正好相反,遂打电话报的警。

  民警郝攀峰、孙海波在辖区祁县方向68公里处,接到迷路的老人家,老人一口方言,听不太懂,只说要去榆林,民警无奈只好将老人家带回队部,让懂太谷方言的许艳萍和小闫接待,询问老人真实情况,要去哪里?

  通过沟通大致了解了大娘的一些情况,但是她们依然不知道究竟榆林是哪儿?实在不行,公安网上查找大娘家人信息,还是无果。那就给辖区周边太谷、祁县、东关派出所挨个打电话询问,依然没有消息。最后,孙海波猛然警醒,记得百度地图里大队辖区附近有个榆林村,不行去试试看,结果还正正好。

  最终经过历时五个小时,辗转太谷、祁县、东观,拨打二十多个电话,终于功夫不负有心人,安全将高速路走失的老太太送回家中。

  民警孙海波:“谢天谢地,在大家努力下,终于将老太太送回家”。民警许艳萍:“虽然今天刮着风很冷,但平安把老人送回家后心很暖!送人玫瑰手留余香!”。句句朴实的语言,代表了大队所有人的心愿,希望通过我们的辛勤付出,换回你的平安畅通回家路,幸福美满欢乐年。