当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

“大手拉小手 春运平安行”道路交通安全知识宣传活动
来源: 高速四支队九大队    发布时间: 2018-02-13 09:15:41

  为确保春节期间辖区道路安全畅通,2月12日上午,高速交警四支队九大队联合万荣县交警队开展“大手拉小手  春运平安行活动”,并组织邀请了二十余名小记者参与此次活动,让高速公路交通安全知识更多更好地走进每个家庭,服务每一位道路交通参与者。

  活动中,小记者们通过说快板的方式体现出了生活中理应注意谨记的一些道路交通安全知识,同时,副大队长戴小军也向小记者们介绍了高速公路行车安全常识,并教会小记者们如何正确的过马路。

  随后,小记者们在民警的陪同下,集中观看学习了高速公路道路交通安全知识宣传版面,对一些高速公路道路交通安全知识有了更直观的印象,并对就此引发的一些关于交通安全知识的问题向民警们进行了提问,民警们一一予以解答。

  最后,在民警的指导下学习体验了交警的日常执勤工作,使小记者们对高速交警工作有了进一步的了解,充分理解到高速交警在交通管理工作中付出的辛勤劳动。

  此次活动内容丰富,形式多样,针对性强,生动形象地展示了交警日常工作和人民警察的精神面貌,受到了小记者们的热烈欢迎。小记者们纷纷表示,一定会牢记并积极地向身边人宣传高速公路交通安全知识,提高身边人的文明交通安全意识,将从现在开始,从自身做起,文明出行,争当文明交通小公民。