当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

回家再急不能挤 高速交警严查超员勿侥幸
来源: 高速四支队六大队    发布时间: 2018-02-12 09:49:34

  春运期间是一年当中最为繁忙的交通出行高峰期,为保障群众的出行安全,有效净化高速公路交通秩序,山西高速交警四支队六大队严厉打击各类交通违法行为。2018年2月11日,查处一起小型客车严重超员的违法行为。

  当日10时许,高速四支队六大队民警在龙门省际交通安全检查站对过往车辆例行检查。在检查一辆陕A牌照的小型客车时,民警透过车窗发现车内影影绰绰人头攒动,民警随即要求驾驶员打开车门进行检查。虽然感觉该车存在交通违法行为,但是打开车门后,还是让民警吓了一跳,狭窄的车内满满当当的挤着人,塞着各种东西,有一个小孩甚至只能蹲靠在座位前面,情形十分危险。经清点,民警发现核载6人的车上竟然实载了9个人,超员3人。随后,民警对驾驶员以及车上乘客进行了严厉的批评和耐心的交通安全教育,其间驾驶员几次拿出几百元钱贿赂民警欲逃避处罚,均被民警严词拒绝。最后,民警依法对驾驶员的超员行为作出罚款200元记6分的处罚,并及时协助驾驶员将乘客超员部分进行了安全转运。

  高速交警提示:超员驾驶是一种严重的交通违法行为。车辆超员对安全行车或运输造成了极大的危害,极易引发重特大道路交通事故,严重危及群众生命财产安全,造成巨大损失。节日期间,拼车、租车、自驾车出游的朋友请勿超员;乘坐客运车辆的朋友,请拒绝乘坐超员车辆!