当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

返乡过年遇客车抛锚 交警援手助顺畅归途
来源: 高速三支队八大队    发布时间: 2018-02-12 09:06:52

  2018年2月11日上午,高速三支队八大队民警在巡逻过程中成功排除了一起大客车因故障困在高速公路上的交通安全隐患,及时帮助受困旅客脱困,受到车上司乘人员的一致称赞。

  当日15时许,一辆车牌为晋E720XX,满载26名乘客的客运车辆,行驶至晋阳高速公路(晋城至阳城方向)五佛山隧道至牛王山隧道之间路段时,因供油系统故障,停在右侧行车道与路肩之间,途经车辆纷纷紧急制动避让,现场情况非常危险。大队民警张宝、张志高恰在此时巡逻至此处。发现警情后,民警一方面到车辆后方开启警笛并设置警示标志,对后方来车进行提示,做好安全防护;一方面协助驾驶员联系途经车辆进行乘客转运。此时,由于车辆发生故障而导致车上乘客情绪出现波动,多位乘客不时在询问,“车什么时候能修好?”“这都几点了,我们还要回阳城倒车呢,误点了怎么办?”,民警一边对大家春节将近急着回家的情绪表示理解,一边又将转运车辆的实时信息进行播报,安抚大家情绪,提醒大家保持秩序耐心等待,注意人身财产安全,切勿下车到高速公路乱走。

  约20分钟后,转运车辆及时赶到,民警又帮乘客提行李、安排座位,还提醒乘客再次系好安全带,妥善安置好车上乘客全部安全转运。就在转运车辆即将出发时,车上乘客都不自觉地,一一对民警竖起了大拇指,称赞道,“民警同志辛苦了,高速路上有你们这样的守护者,路畅人安!什么都不用担心!”