当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

司机操作不当致车辆侧翻高速 交警及时救援速消除安全隐患
来源: 高速二支队八大队    发布时间: 2018-01-29 10:15:38

  2018年1月25日16时25分许,山西高速交警二支队八大队值班室报警电话响起,报警人称:有一辆小车侧翻了,是否有人受伤并不清楚。事故救援,刻不容缓,值班员问清地点,立即通知队领导,值班副队长孙海云带领事故民警吴俊斌迅速赶赴事故地点,并同时通知路政及救援人员。

  到达现场后,事故车辆“底朝天”并且位于高速公路路中央,占据了一半路面,后方不断有大型车辆呼啸而过。事态紧急,民警赶紧做好安全防护,提示过往车辆减速慢行,并立即查看人员受伤情况,好在司机并无大碍,只是受到了惊吓。

  车辆位于路中间,救援车辆还在路上!极易发生二次事故!孙海云副队长当机立断,“救援车辆来不了,要不我们试试看能不能把车辆扶正,防止发生二次事故”,他和路政应急人员跑到车前,一起用力搬动车辆,伴随着“一,二,三,用力”的呐喊声,竟然真的把车扶正了。

  “人心齐,则泰山移”,五六双手的蛮力硬生生把事故车推到了安全地带。后经了解,侧翻原因是因为司机操作不当,急刹车导致的翻车。

  交警提示

  冬季在高速公路上行车时,要减速慢行,注意路面积雪暗冰,行径冰雪路段时,要尽量避免穿插变线,更不要急刹车。