当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

孕妇即将临盆被困雪夜高速,德州交警迅速护送就医
来源: 齐鲁壹点    发布时间: 2018-01-28 10:09:00

27日下午3时许,德州中心城区小雪纷飞。受积雪和冷空气影响,德州部分高速公路路面出现结冰现象。为避免和减少交通事故,保障市民出行安全,德州部分高速路段逐渐开始实施交通管制。28日凌晨2:35分,德州高速交警支队指挥中心接到报警消息,京台高速鲁冀站有一辆大客车因大雪导致的交通管制被困,车上有一名孕妇即将临盆,请交警安排护送。

  收到消息后,德州高速交警支队迅速通知高速一大队立即出警护送孕妇就医。02:40分,高速一大队接到指令后,安排郭晓龙、李翔宇、董扬扬立即赶往鲁冀站广场接上孕妇,发动警车开往德州站。同时,董扬扬立即拨打120报警,告知急救中心医生交接地点。

  02:57分,细心的郭晓龙发现孕妇情绪十分不稳,只见孕妇低头不停地抹眼泪。郭晓龙立马询问孕妇家住哪里,从哪里工作。几个同志见状立马心领神会,不停地与之闲聊,成功地转移了孕妇的注意力。03:00,120救护车赶到鲁冀收费站,迅速了解孕妇基本情况制定急救方案。从德州高速交警接到报警到完成交接工作,仅仅用了25分钟。

  11:00分,德州高速交警辗转联系到德州市妇幼保健院的产科医生,医生电话告知当事人钱女士为孕晚期,其家人已经于今早赶到医院,钱女士还在产房待产,根据以往经验判断最晚24点前孩子可以平安出生。医生同时给出温馨提示:为确保孕妇和胎儿健康,孕晚期不宜外出旅行或者长时间坐车,如果出现临产征兆千万不要慌张应该尽量平躺并迅速报警就医