当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

为尊严而战 ——记高速交警朔州大队中队长王宏
来源:     发布时间: 2018-01-17 09:25:47

  “警官,我是xxx的关系,请通融一下”,

  “对不起,不行”;

  “领导,下不为例,这次免于处罚吧”,

  “对不起,不行”;

  “都是本地的,抬头不见低头见的,算了吧”;

  “对不起,不行”……

   这是王宏每天和司机说的最多的话。“三哥,你就是朔州第一酷吏”我常这样戏谑王宏。“凭啥不守规矩,对违法者严处就是对守法者尽责”三哥义正言辞,我一时语塞。退而思之,何尝不是这样呢!大爱方能无畏,三哥,我服你!

  王宏,熟识的人都叫“三哥”或者“王三”,王宏来者不拒,泰然处之,最近干脆把微信昵称改为:“@Everybody请叫我Mr.王老三”,一副爱谁谁的表情。

  王宏,朔州土著,正值而立。警校学成归朔,有在地方警队效力的履历,于2010年转战高速。令尊大人从业交警行当30余年,佳绩无数,在当地颇有口碑。耳濡目染,王宏从小立志,要像父亲那样,做一个值得骄傲的人!

   王宏,物整洁,人干练,一双皮鞋四季不染一尘,一身制服早晚随穿随新。王宏说,精精神神才能体现警察的威严,才能为人所信服。确实是这样的,王三就是这样威严的查办过无以计数的大案

王宏有一双火眼金睛,非法运输危化品伪装车辆、假牌假证、套牌车辆,别过他眼,过则难逃。自从驻守朔州东中队以来,查扣处罚的涉牌涉证车辆不计其数。就在去年的十九大安保过程中,在朔州东检查站,一辆伪装成普通货车的非法贩卖柴油轻卡,在其驶入收费站广场经过执勤点时,被王宏一眼识破,司机一脸惊愕,一个劲儿地囔囔:“你是怎么看出来的?都说高速交警厉害,没想到这么厉害,早知如此,打死也不上高速了……”事后,该案件移交给地方相关部门,获得了行内行外一致好评。也总有好事者,欲探其窍门所在,王宏如此应对:“因为用心,所以懂得”,一副很有成就的样子,着实气人!

12