当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

私家车高速因车辆故障遇险 公路交警安全守护150分钟
来源: 人民网    发布时间: 2018-01-16 09:35:02

记者日前从内蒙古自治区公安厅交通管理局高速公路二支队扎鲁特大队获悉,1月12日傍晚,一辆私家车位于G2511新鲁高速通辽至鲁北方向320km处,停驶在高速公路应急车道上,扎鲁特大队副队长计宏伟巡检经过此处,协助私家车主排查车辆故障的原因,经查,由于助力泵轴承卡死,造成发动机皮带断裂,导致车辆无法继续行驶。

随后,副队长计宏伟指派中队长王军、辅警陈文献、辅警青格乐赶到事故现场,迅速摆放好警示标牌,打开车辆危险报警指示灯,提醒过往车辆此处有故障。

据内蒙古通辽市凯网互联信息技术有限公司董事长王彪(私家车主)讲述,当4S店修理人员到场时天已经黑了、几位交警为其提供了车辆照明、为修理师傅提供了方便。几分钟后由于助力泵卡死,所以即使皮带上好,也不能运行,所以修理暂时停止、必须联系救援车将车拉到修理厂修理。

修理车走后,其需要等待救援车的到来、预计时间需要2个小时。当时留在现场看车,除了王彪,还有几位交警同志。

众所周知,内蒙古这个季节的晚间天气很冷,王彪穿的衣服不多、寒风中感觉很冷、交警同志看见王彪打冷颤后,将其叫到巡逻警车里有暖风吹拂,避免被寒风所伤冻伤身体。

由于天色已晚,家里见太久还没到家,电话一个接一个打来,王彪劝其交警同志离去时,他们一直不肯离去,直到救援车辆到时,才收起警示标志,方才离开。此时,交警们已经安全陪伴身边约150分钟左右。

你们在平凡的岗位上做着不平凡的工作,当我们还沉浸在甜蜜的睡梦中,你们却默默无闻、无怨无悔、日日夜夜地保护着我们的生命和财产安全。在我们眼里,交通指挥是一个很平凡的工作岗位,但正是这平凡的辛勤工作,才换来了城市的交通安全,换来了千千万万个家庭的幸福。

当我们开车行驶在畅通无阻的马路上时,当我们在马路上散步时,当我们在家中享受幸福时,你是否认识到这一切都归功于我们的交通警察呢?