当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

甘青两省启动环兰高速交警警务合作机制
来源: 中国甘肃网    发布时间: 2018-01-16 09:33:38

1月11日,记者获悉,由兰州市公安局交警支队牵头,甘肃、青海两省四市环兰的兰州、白银、定西、武威公安交警和青海高速交警共同签署了《环兰高速公路警务协作协议》。

  据了解,去年以来,我省实行高速公路交警管理体制改革,将高速公路管理权限由原先省公安厅直管下放至各市州公安局,兰州市公安局交警支队接管了环兰6个高速公路大队,环兰高速公路涉及G22青兰高速公路、G30连霍高速公路、G6京藏高速公路等国家高速路网大动脉,管辖区域与青海省和我省定西、白银、武威市相接邻。自去年4月1日至12月31日,环兰高速查处各类交通违法行为35万起左右,现场查处各类交通违法行为5.5万起,查处重点交通违法行为21万余起,其中查处饮酒驾驶121起,查处醉酒驾驶38起,行政拘留违法当事人427人。期间共发生一般以上道路交通事故27起,共造成20余人死亡、40余人受伤,事故四项指数受伤人数有所上升。