当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

司机深夜昏睡高速 广州交警力排险情
来源: 信息时报    发布时间: 2018-01-15 09:30:26

  “快!车上有三名乘客疑似昏迷,赶紧来救人……”1月13日凌晨4时30分许,广州市公安局交警支队高速三大队的指挥分控中心里响起了紧急的呼叫声。民警赶到后发现,原来醉酒司机昏睡在车上,车就停在高速公路上,非常危险。

  1月13日凌晨4点多钟,正在高速公路上巡逻的广州交警单警官与辅警小梁驾车巡逻至北三环北行74公里处时,似有一辆打着双闪灯的车停在路上。单警官随即把车开到这辆“坏车”后面,打开警车警灯并在车后设置了警示标志,在做足安全措施之后下车查看,原来驾驶室里的司机正靠在座位上一动不动,驾驶位后排的座位上还有两名昏倒的乘客。经过拍打车窗呼叫后,后座上的两人终于有了反应,打开车门。

  在将小车及三名司乘人员都转移到了相对安全的应急车道上后。单警官与前来援助的交警对现场设置了一个小型的安全地带,并分别对几情况司乘人员进行酒精测试。经现场对司机进行酒精呼气检测后发现,其每100毫升血液中酒精含量高达300多毫克。后经医院检测,司机血液中酒精含量为315mg/100ml,属于醉酒驾驶,如果没及时发现,后果不堪设想。两名乘客听到这个结果都吓出一身冷汗。