当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

“五进”宣传—走进客运企业,筑牢安全防线
来源: 高速三支队十一大队    发布时间: 2018-01-14 15:08:57

  为切实做好道路交通安全管理工作,严防各类道路交通事故的发生,从源头上消除道路交通安全隐患,筑牢冬季道路交通安全管理防线,创造一个安全、畅通、有序的道路交通环境,2018年1月13日下午,高速三支队十一大队民警走进黎城县客运站开展道路交通安全宣传工作。

  民警要求客运企业要把服务群众和预防道路交通事故作为日常工作重点,尽职尽责,全力确保人民群众生命财产安全。同时要求客运企业管理者及驾驶人要把安全驾驶放在首要位置,增强防范意识,坚决杜绝营运车辆“带病上路”,严防超速超员超载、疲劳驾驶等违法行为的发生,尽可能地避免或减少险情及交通事故的发生。

  宣传活动期间,民警在客运站张贴各类宣传海报,向客运车驾驶员发放《驾驶员安全学习手册》。向客运车驾驶员讲解高速公路安全行车知识,以及高速公路车辆发生故障的应急处置知识。同时提醒乘客们自觉抵制不良交通违法行为,拒绝乘坐存在交通安全隐患的车辆,并鼓励乘客们积极监督举报驾驶员开车接打电话、疲劳驾驶等各类交通违法行为,共同营造良好的交通出行环境。

  针对近期低温天气,民警对汽车冬季易出现的故障进行了细致的讲解。并告知客运汽车驾驶员在高速公路上车辆发生故障的应急处置方式。

  此次进客运企业交通安全宣传活动,取得了良好的社会宣传效果,充分发挥了交通安全宣传在预防和减少道路交通事故中的重要作用,提高了广大交通参与者的安全意识,为“春运”交通安全管理工作奠定了良好基础。