当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

货车“跨栏”,交警“快处”
来源: 高速五支队六大队    发布时间: 2018-01-14 14:54:34

  2018年1月12日9时左右,高速五支队六大队接到报警,在五保高速128km+300m保五方向一起大货车撞穿中央护栏发生事故。事故民警接警后提前联系司机了解现场情况,到达现场后询问司机,进行事故勘察。由于五保高速就是山西的运煤通道,正遇运煤高峰期,车流量很大,带班队领导宋润明接到警情后,对双向车流安全很是担忧,立即带队到现场进行做安全防护和交通疏导。

  到达现场后发现司机安全,没有造成次生事故,大家都松了一口气,但对交通影响的压力越来越大。发生事故的地方是弯道下坡路段,怎么快速快速恢复交通,降低对通行的影响,这一紧迫的问题摆在了大家面前。大家都积极与路政部门协商怎么将穿越的大货车在不双向全部封闭的情况下拖到正常行驶的路上。经过紧急研究,最后决定对双线进行防护后,由拖车将事故车吊起后,整体向后倒车,再驶入正常行驶道上,既缩短了现场救援的时间,又降低了事故现场的危险。经过努力,短时间内恢复了交通。

  在对现场勘察和对肇事司机询问得知,司机称自己有颈椎病,发生事故时突然脑袋暂时空白,就直接穿越到对向车道了。具体情况民警正在进一步调查中。

  交警提示:冬季运煤高峰期,司机朋友们一定要注意自己的睡眠和饮食。自己安全,别人也安全,大家就都安全了!