当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

粗心司机货物丢高速 高速交警热心寻失主
来源:     发布时间: 2018-01-14 14:52:42

  “收费站广场发现散落货物,需要查找失主”。 1月10日,山西高速交警六支队二大队接到辖区京昆高速公路武宿D站工作人员的求助:当日15时10分左右,武宿收费站工作人员在巡查时,发现收费站广场减速带内有3件散落的货物,疑似是从一辆车牌号为晋KB8105的红色半挂车上掉落的。

  “丢了东西谁都着急,毕竟车辆是越跑越远,一定要抓紧联系上司机。”得知这一情况后,大队民警迅速通过车辆牌号信息查找到车辆所属货运公司,并通过货运公司找到了车主,最终辗转联系上了驾驶员。在电话联系中,该车驾驶员张某还浑然不知,经民警再三提醒他查点货物核实,他才确认是自己丢失了货物。经了解,张某遗落的货物是整卷的汽车太阳膜,每一件价值数千元,三件货物总值万元以上。

  1月11日下午,司机张某到大队认领失物,他激动的握紧执勤民警的手说:“真是太感谢你们啦,要不是你们及时发现,我这损失可大了 !”

  高速交警六支队二大队在此提醒广大驾驶员朋友:一定要养成行车前仔细检查车况、车上运载情况的良好习惯,减少高速公路抛洒物,避免交通事故的发生。此外,根据我国道路交通安全法明确规定,机动车驾驶人遗洒、飘散载运物的,还会被处以相应的处罚哦!