当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

高速公路路警联勤联动研讨会在朔州召开
来源: 高速二支队朔州大队    发布时间: 2018-01-12 11:40:08

  1月10日上午,高速二支队与朔州高速公路公司关于路警联勤联动机制研讨会在朔州召开。会议在朔州高速公路公司会议室举行,高速二支队调研员孙海斌、秩序科长秦建军、朔州高速公路公司副总经理李明君、杨优喜、高速交警朔州大队、应县大队、平鲁大队负责同志以及高速公路公司各有关部门负责同志参加了会议。

  会议就探索路警联勤联动新机制的实施推进工作进行了会商研究。会议经过充分讨论,就相关工作达成了共识。一是各部门抽调人员成立筹备领导组,对实施推进工作进行对接、协调和梳理,在较短时间内形成初步方案。二是重视顶层设计,自上而下、分层级、分版块推动形成新机制,定时间、定路线、定方案、定做法,先框架后细节,先易后难,找出重点、突出亮点。三是建立统一指挥平台,开展联合办公,作为解决当前联勤联动中共性问题的一个重要手段,作为新机制的一项重要内容。四是将共巡共管、隐患排查、交通管制等方面作为重点,实现资源共享、信息互通、职能互补。

  会议要求,一是要高度重视路警联勤联动机制的创新探索工作,要在全省走在前面,形成好的机制、好的做法和好的经验,在全省树立典范和标杆。二是要拔高层级,跳出业务局限,向深度合作为导向的思路转变,把解决个案问题作为契机,把解决特殊情形问题作为导线,在实现机制“节省成本、提高效率、服务群众”上更深一步。