当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

最近全国媒体都在报道山西这位交警,因为他做的这件事“温暖”了很多人!
来源: 黄河大交通    发布时间: 2018-01-11 10:09:38

        大家可能看过他写的温情小纸条,但没有见过他的真人。这是早上八点多,正在晋城市红星街和景西路交叉口执勤的王力。

  1月5日下午3点50分左右,晋城市公安交警三大队民警王力和同事在巡逻过程中,发现凤台西街与凤城路交叉口西北角的公交车道上停着一辆白色厢式货车。货车的驾驶室和车厢内都没有人,民警走到车前准备贴罚单时,发现挡风玻璃下面压着一张纸条,上面密密麻麻写了不少字。

  “我是车不行,请交警原谅”

  “路人不要拿了,我是给交警的”

  “原因是车发动不着”

  “联系电话……”

  一连串潦草的字迹能让人猜测到车主多半是找汽修厂去了,而且走得很匆忙。看到这张纸条之后,王力收起了罚单,在纸条上“跟帖”留下五个字:“请尽快修车”,然后就和同事继续巡逻去了。

  “考虑到车主并不是故意违章停车,而是车辆出现故障临时停在路边,所以没有对他进行处罚。”在接受记者采访时,王力说,人性化执法,会让驾驶员对交警的工作给予更多的支持和理解。