当前位置:山西高速交警网 > 卫士风采

车辆故障高速交警急救援 寒冬时节温情暖人心
来源: 高速四支队六大队    发布时间: 2018-01-11 09:24:48

  2018年的第一场雪终于雪过天晴,高速交警四支队六大队民警依然兢兢业业坚守在自己的工作岗位上,年复一年日复一日的在高速公路巡逻、消除安全隐患,为群众的安全出行保驾护航。

  1月10日9时许,高速四支队六大队民警巡逻至790公里(太原方向)处时发现,一辆河北牌照的重型仓栅式货车停靠在路边,车辆开启危险报警闪光灯,并在后方摆放着三角牌,看样子是车辆发生了故障,民警立即将警车停至安全地点,在故障车来车方向摆放锥形筒做好现场安全防护。经询问民警得知,司机系河北唐山人,常年带着妻子跑长途运送设备,这次车辆跑到半路突然发生了故障,可能是由于车辆防冻液缺少了,民警一边安慰司机别着急,一边用警车带着司机跑了十几公里买来了防冻液。经过民警的帮忙,故障终于解除了,司机表示万分感谢,他们一家人又踏上了行程。

  警民心,鱼水情,处处为人民,时时勇为先。山西高速路上永远有这么一群人,他们爱岗敬业,无私奉献,他们是高速路平安的守护者,他们就是高速交警。