当前位置:山西高速交警网 > 路况信息 > 通知公告

高速二支队一大队春节期间进一步加强事故快处快赔工作
来源: 高速二支队一大队    发布时间: 2018-02-12 10:00:30

  为进一步保障春节期间大队辖区高速公路通行畅通,提高假期高速公路道路交通事故快速处理和理赔时效,减少交通拥堵,服务民生,提升大队民警的服务水平,根据上级机关的通知要求,大队与大同市保险行业协会、大同市保险纠纷人民调解委员会积极协调,推行春节假期高速公路快处快赔服务工作。

  具体工作时间

  春节假期期间,大队将联合相关单位及保险公司在辖区西河河收费站外广场设立快处快赔服务站,对小额财损道路交通事故实施快处快赔工作。

  工作时间为2月15日至2月21日每日早8时至晚18时。大同市保险行业协会、人保财险等23家保险公司每天派专人在服务站协调各项工作,并安排值守人员、车辆及设备;

  适用范围及流程

  凡在二广线(G55)473km-494km、孙右线(s30)0km-47km、孙右支线(s30) 0km-2km+848m、天黎高速(s45)101.48km-117.3km。该路段内发生仅造成车辆损失,不涉及人员伤亡,且事故各方车辆均有保险,单车损失金额小于5000元的道路交通事故,当事人在确保安全原则下,快速对事故现场和车辆碰撞部位进行拍照,并快速通过拍照或文字形式记录事故各方驾驶证、行驶证、所属保险公司等信息,互拨互留电话,快速撤离现场,共同前往西河河快处快赔服务站进行事故定责和车辆定损。

  相关参与单位

  山西省公安厅交通警察总队高速二支队一大队

  大同市保险行业协会

  大同市保险纠纷人民调解委员

  驻快处快赔服务站保险公司:安邦、安诚、人保、太保、平安、国寿、大地、天安、永安、太平、华泰、华安、中煤、阳光、永城、渤海、安盛天平、信达、英大、中华、紫金、都邦、中银等23家保险公司。

快处快赔服务站可实现现场定责、现场定损理赔,赔偿调解、提供救援、车辆,最大程度方便群众、服务群众。

  春节期间,山西高速交警二支队一大队全体民警将坚守一线,全力为人民群众出行营造平安,如您需要帮助,请您拨打我大队报警电0352-8105110进行求助。最后,祝各位朋友在回家的道路上谨遵交通法规,平安回家。