当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

高速五支队五大队与辖区高速公司召开推进隧道“贴壁进洞”工作联席会议
来源: 高速五支队五大队    发布时间: 2018-07-12 10:00:14

  为了认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示、指示精神,深入开展道路交通安全隐患排查、治理工作,确保辖区道路交通安全、畅通;7月11日上午,按照支队统一安排部署,高速五支队五大队与辖区高速公司召开推进隧道“贴壁进洞”工作联席会议。

  会议于2018年7月11日上午11时在高速五支队五大队会议室召开,由五大队大队长任荣主持,五大队教导员高建军、副大队长赵永刚,六大队副大队长张文春以及山西交控集团忻州南高速分公司、吕梁北高速分公司隧道管理及养护等部门负责人参加会议。

  大队长任荣首先简要概述了2017年“8.10”秦岭隧道特大交通事故的深刻教训、事故调查及相关责任追究情况、暴露出的隧道安全隐患排查整改中的问题,以及关于隧道“贴壁进洞”工作的相关参照标准和整改要求;随后,结合辖区隧道实际情况,要求辖区高速公司隧道管理及养护部门高度重视,及时向公司相关负责人进行汇报,迅速按要求开展隧道隧道“贴壁进洞”整改工作。

  赵永刚副大队长结合《公路交通安全设施涉及细则》(JTG T D81-2017)与辖区各隧道交通安全设施现状,进一步补充推进隧道“贴壁进洞”工作的必要性与具体标准。

  参会人员积极发言,提出切合辖区高速实际情况的隧道整改意见、建议,一致认为要吸取2017年“8.10”陕西秦岭隧道特大交通事故教训,深入开展道路交通安全隐患排查治理,加快推进隧道“贴壁进洞”工作。