当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

高速交警四支队多种形式宣传推广“一网通 一次办”便民服务平台
来源: 高速交警四支队    发布时间: 2018-07-11 09:28:09

  从6月28日起,山西公安审批服务“一网通一次办”便民平台全面上线运行,极大地方便了群众办理各项公安业务。为了让更多群众了解和使用“一网通一次办”平台,高速交警四支队迅速行动,通过多种渠道开展一系列推广宣传活动,让群众及早享受到科技带来的便民利民服务。

  一、高速重视,加强组织领导。

  支队召开专门会议,成立领导小组,制定工作制度,对宣传推广“一网通一次办”平台进行动员部署,要求民警从身边人开始,扎实开展宣传工作。

  二、开动脑筋,创新宣传方式。

  (一)利用双微、今日头条、网易等自媒体以及报纸、电视、广播等传统媒体开展推广,扩大宣传范围。

  (二)在辖区沿线可变情报板滚动播放“一网通一次办”宣传标语,使宣传伴随辖区全程。

  (三)结合“五进”宣传活动,联合县区交警、路政等部门到辖区沿线农村、企业、客货运站开展宣传活动,进一步扩大宣传队伍。

  (四)在辖区收费站、服务区以及办公场所张贴海报,摆放二维码扫描标牌,向群众宣传讲解“一网通一次办”平台的功能及使用方法。

  (五)将推广宣传活动融入日常执勤执法,向过往司乘人员推荐使用“一网通一次办”平台。

  (六)民警通过微信群、朋友圈、QQ群以及微博等发布“一网通一次办”推广信息,广泛发动家人朋友注册、使用。

  三、完善机制,确保落实到位。

  根据不同人群,确定针对性的宣传机制方法,通过通俗易懂的语言,让群众能够实实在在感受到最便利、最快捷、最贴心的“一网通一次办”服务。