当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

高速交警五支队六大队开展重中型货车行车秩序集中整治行动
来源: 高速交警五支队六大队    发布时间: 2018-07-11 09:24:44

  7月4日9时,省公安厅交管局召开全省公安机关“压事故、整秩序、保平安”视频会,为落实会议精神,高速交警五支队组建执法小分队深入五支队六大队辖区,开展为期 5天的货车行车秩序集中整治行动,通过异地用警、协同作战。进一步规范六大队辖区货车行车秩序。

  根据刘新云副省长在做好下半年全省道路交通事故预防工作提出的要求和省公安厅交管局召开全省公安机关“压事故、整秩序、保平安”视频会,深入推进高速公路交通秩序整治,高速交警五支队六大队针对夏季、货车事故多的特点采取多项措施积极开展大货车等重点车辆违法行为的整治行动。

  一、高度重视,统一指挥。本次集中行动,由支队秩序科负责统一集中行动期间的统筹协调,督导检查,组长由六大队副大队长宋润明担任。分管秩序工作的朱世文副支队长于7月9日到六大队动员部署,强调集中行动注意执法纪律、执法规范,要从严、从重、从快处罚。实施零容忍,严格执法。

  二、加大现场查处力度。六大队严查重处重中型货车不按规定车道行驶交通违法行为,做到露头就打,执法小分队在辖区五保高速124km至227km(五保高速秦城互通至黄道川收费站)全线采取照相机、执法记录仪等现场固定证据,引导至前方服务区、收费站进行处罚,大幅提高路面见警率,保障了辖区交通秩序的畅通与安全。

  三、科技强警,多种方式加强非现场执法。六大队民警主要在巡逻过程中通过执法记录仪、照相机、移动测速等设备固定证据,通过图片编辑,非现场录入,对重中型货车违法驾驶员形成有效震慑,促使其自觉靠右行驶。

四、加强宣传曝光交通违法,提高重中型货运驾驶员守法意识。大队通过官方微博、微信和各类媒体交管栏目等传播媒介,持续加强对重点车辆、重点违法的曝光力度,形成有效震慑。引导和教育驾驶员自觉遵守交通法规,维护交通秩序。