当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

注意!晋北高速公路秩序整治开始了!
来源: 高速二支队五大队    发布时间: 2018-07-10 09:26:45

  一、行动内容“四涉两超两逾期”

  涉酒、涉毒、涉牌、涉证、超员、超载、不按规定参加机动车安全技术检验(逾期未检验)、车辆达到报废标准未报废(逾期未报废),以及大型车辆不按规定靠右行驶、隧道内变道。

  二、行动时间

  2018年7月至12月。6个月期间,每周都会开展集中行动。

  三、行动措施

  现场查处结合非现场查处。也就是说,交警叔叔在路面查纠,电子警察也在24小时地工作。值得注意的是,电子警察具备预警功能,在发现车辆违法时会提醒交警叔叔拦截违法车辆,进行现场处罚,让交通违法无所遁形。交警叔叔不仅会对违法进行处罚,还会联合媒体作战,利用网络、电视等渠道将违法行为曝光,提高震慑力度。

  四、管理和服务同步

  在查处交通违法的同时,当然会有同步的服务措施:交通安全宣传和交通安全隐患排查整改。高速交警部门会积极开展交通安全宣传工作,把秩序整治行动的内容传播到社会层面,让更多人知晓,促进交通参与者自觉遵守交通规则。为此,高速交警部门准备了丰富多彩的宣传材料和奖品,发放给文明交通参与者。

  道路交通安全隐患整改也是此次行动中的重要内容之一,发现并督促高速公路公司消除路面安全隐患,为每一辆驶入高速公路的车辆提供最优质的行车体验,降低道路交通事故风险,是秩序整治行动的最终目的。

  划重点

  在高速公路行驶时应当提前做好以下准备:带好驾驶证、行驶证;确保车辆检验、保险均在有效期内;提前规划行车路线,避免在途中违法停车、倒车;进入高速公路之前注意入口处电子屏幕,