当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

高速四支队十一大队开展道路交通事故处理安全防护演练
来源: 高速四支队十一大队    发布时间: 2018-06-13 09:55:33

  为进一步规范民警执勤执法安全防护工作,提高民警事故现场安全防护意识和业务实战技能,6月12日,山西高速交警四支队十一大队开展了道路交通事故处理安全防护演练。

  演练模拟现场,一辆轿车与一辆轻型普通货车发生碰撞,民警迅速出警,到达现场后,严格按照《道路交通事故处理程序规定》、《道路交通事故现场安全防护规范》、《交通警察执勤执法安全防护规定(试行) 》等规定,有序摆放反光锥桶、安全提示牌、警示灯,依次完成事故现场警戒区设置、绘制现场图、拍照、调查取证、指挥疏导交通、安全撤离等规定项目,做到了快速出警、快速处置、快速撤离的效果。

  通过实战演练,增强了民警的安全防护意识,提高了交通事故现场处理能力,强化了安全防护知识,使民警积累了丰富的实战经验,整体执法质量和执法水平得到提升,同时也是对民警的一次现场教学,为民警更加规范、快速、安全处理道路交通事故起到了积极作用。