当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

高速交警与消防等各个部门召开应急演练协调会议
来源: 高速六支队十大队    发布时间: 2018-06-12 10:14:43

  为加强高速交警与公司各部门、地方应急办、消防、安监、120急救、环保等单位间协作配合,提高处置突发事件能力,高速六支队十大队将在天黎高速(S45)514KM路段处将组织开展跨区域作战应急救援实战拉动演练。在6月11日下午召开应急演练协调会议并进行应急演练预演。

  会议中,高速六支队十大队大队长吴耀堂就演练的目地及要求进行说明,并就高速交警在事故演练过程中如何交通管制、远端分流以及与各职能部门进行衔接等问题予以阐述。随后就以下几方面问题与各部门提出讨论:

  一、演练事故的种类、演练时间、演练路段的确定,以方便各个参演单位能够有相应的准备。

  二、参演单位,如环保局。针对隧道特点以及发生火灾事故时的危险性,要求发生事故后环保局专业人士进行空气质量的检测,确保救援人员进入现场后自身安全性。

  三、确定演练流程,明确各单位的分工、进入现场时间以及注意事项。

  四、在演练之前各单位就演练的方案,提出意见想法并且提前进行模拟演练,以求实际演练时准确无误的实施处置、救援。

  此次协调会议的召开,对将要开展的“道路交通事故应急演练”起到了发现问题、纠正问题的实际效用,保障了各单位在演练过程中的操作可行性,提高各单位在事故发生时的相互配合能力。