当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

高速三支队十大队深入开展第十七个“安全生产月”活动
来源: 高速三支队十大队    发布时间: 2018-06-12 09:36:51

  今年6月是全国第十七个“安全生产月”,今年的主题是“生命至上,安全发展”,根据安监部门及上级部门统一部署,为确保今年“安全生产月”活动达到预期目标,大队班子成员一手抓安全,一手抓宣传,为安全生产、交通安全营造了良好的氛围,为群众出行保驾护航。

  沁水县是晋城地区矿产资源大县,煤炭储量大、煤层气资源丰富,使得沁水县成为晋城市危化品企业的集中地区。由于大队辖区危化品车辆居多,且辖区路面坡陡弯急、桥隧比例高,为了保障路面车辆的通行安全,切实从源头上加强对危化品车辆的管理,2018年6月7日,大队长王欣、教导员柴丽锋、副大队长刘帅峰、李四儿深入沁水县危化品重点乡镇嘉峰镇召开危化品管理工作会议。

  一、贯彻落实上级指示要求,严格落实安全责任。大队长王欣组织危化品企业负责人、司机、安全员认真学习上级文件要求,严格落实安全生产管理规定,细化安全生产流程,使安全生产深入人心。

  二、加强交通安全教育培训,落实企业主体责任。教导员柴丽锋针对近几年发生的涉及危化品运输车辆的道路交通问题,认真剖析涉及危化品车辆的事故原因,总结经验教训,让隐患“无处藏身”,同时要求企业严格落实主体责任,加强日常监管,让安全生产常态、长效。

  三、组织开展安全自查,疾斩安全隐患苗头。副队长刘帅峰、李四儿组织大家学习大队印发的危化品车辆出车前的“四必查”,查证件、查外观、查安全设施、查轮胎车辆等日常隐患排查安全知识,切实提高了驾驶员、安全员的处突能力,让安全生产落地生根。

  最后,参会企业负责人纷纷发言,并就危化品车辆的源头管理提出了可行性建议。