当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

高速六支队二大队会议部署夏季道路交通安全管理工作
来源: 高速六支队二大队    发布时间: 2018-06-12 08:23:39

  为维护辖区高速公路交通安全形势有序平稳,预防和减少道路交通事故,确保人民群众生命财产安全,6月11日,山西高速交警六支队二大队召开部署会议,认真研判、明确重点、全警动员,全力做好2018年端午节小长假及夏季道路交通安全管理工作。

  会上,大队长苏变文就做好当前道路交通安全管理工作提出了具体要求:

  一是加强组织领导,细化工作措施,做到人员、责任、岗位、措施全面落实。要求全体民警要提高思想意识,明确加强夏季道路交管工作的重要性和必要性,切实增强工作责任感,克服松劲厌战情绪,进一步转变工作作风,加强组织纪律,全力做好“端午节”交通安保工作和夏季道路交通事故的预防工作,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

  二是加强巡逻管控,严查各类交通违法。根据夏季道路交通管理的特点,结合当前开展的“酒驾毒驾3+N”交通秩序整治行动,大队要合理配备警力,重点加强夜间巡逻力度和密度,严厉打击“三超一疲劳”、酒驾、毒驾、“两占”、涉牌涉证等各类高速公路严重交通违法行为。最大限度地提高路面见警率、管控率,严防道路交通事故的发生。

  三是强化源头管理,严格管控重点车辆。结合大队目前开展的危化品车辆安检、登记、准入工作,建立基础数据库,并紧紧围绕载客车辆、危化品运输车辆管控为重点,从严查处各类严重违法行为,督促运输企业严格落实安全主体责任,全力及时消除安全隐患。

  四是加强值班备勤,强化应急处置。要严格落实24小时值班备勤制度,落实警力、车辆及装备保障。要建立健全应急处置预案,切实提高应对恶劣天气、道路交通事故及道路交通拥堵等突发事件的能力。

五是强化交通安全宣传。积极组织开展各类宣传活动,并通过新闻媒体、网络媒体、微信、微博等平台,积极宣传道路交

通安全方针政策和法律法规,曝光典型案例,发布安全提示;以提升广大交通参与者的交通安全意识和素养为目的,进一步加大交通安全宣传力度。