当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

高速交警联合运管部门开展高速公路客运车辆安全管理专项行动
来源: 高速四支队二大队    发布时间: 2018-02-12 09:03:37

  春节将至,归家心切,因务工返乡流、回家探亲流、学生流的出行需求,客运车辆出行数量增加,为保障辖区春运期间道路安全、畅通,根据上级文件精神,2018年2月11日,山西高速交警四支队二大队联合洪洞县道路运输管理局在辖区明姜收费站开展高速公路客运车辆安全管理专项行动。

  联合执法中重点查处旅游包车、客运车辆、面包车超员、安全设施不全、疲劳驾驶、酒后驾驶、违规载货、不系安全带等违法行为,并提示乘车人系好安全带; 未取得道路客运经营许可、道路客运班线经营许可,擅自从事道路客运经营的行为;使用失效、伪造、变造、被注销等无效的道路客运许可、从业资格证件从事道路客运经营的行为;客运包车不按约定的起始地、目的地和线路行驶的。

  此次行动目的是为了保障人民群众的出行安全,并以这次联合专项整治行动为契机,与运管部门建立联合检查的长效机制,在大队的统一安排部署下,对客运车辆安全实行长效监管,同时还将对非法营运,扰乱道路运输市场秩序的行为进行严厉打击。