当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

刘新云同志检查春运交通安全工作
来源: 山西交警权威发布    发布时间: 2018-02-11 10:08:57

  2月9日下午,副省长、省公安厅厅长刘新云深入太原市客运西站、迎泽西高速口、武宿国际机场和太原火车站等地检查春运交通安全工作,看望慰问一线值勤的公安民警和武警官兵,省公安厅党委委员、交管局局长郭丙福陪同检查。

  刘新云强调,春运工作是重大的民生工作,关系千家万户。各地、各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,把安全放在第一位,严格落实工作责任制,加强安全监管和隐患排查。要未雨绸缪,增强工作的主动性、预见性,运用现代科技,加强预测预警,科学制定应急预案。要加强车站、机场等人员密集场所安全防范,严防危险人、危险物进站上车。要精心组织,周密安排,紧盯驾驶员管理,强化恶劣天气交通安全处置,加强危化品等货运车辆管理,既要方便群众,又要确保安全,为人民群众欢度春节提供可靠的出行保障。

  在太原市客运西站,刘新云一行详细了解了春运期间客运西站交通安全工作部署、客流量、驾驶人教育管理和车辆检查管理制度等情况。在候车大厅查看了交通安全教育点,太原市公安局交警支队万柏林二大队民警汇报了大队在西客站开展交通安全宣传工作和建立工作台账的情况。最后,刘新云对民警进行了慰问。

在迎泽西高速口,刘新云向工作在一线的民警致以问候。山西高速交警一支队支队长白文军介绍了近期工作及春运安排部署情况。刘新云一行查看了春运客车检查登记台账,了解高速交警一支队开发的重点车辆管理平台的运行情况,省厅党委委员、交管局局长郭丙福介绍了西山特长隧道科技建设及交通管理工作情况,刘新云强调一定要注重科技强警,进一步解放警力,运用科技手段加强春运交通安全管理,确保辖区道路的安全畅通,保障人民群众生命财产安全。