当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

高速交警教你如何避免超速被拍
来源:     发布时间: 2018-01-14 15:01:09

  为了不被拍,有些车主可以说是绞尽脑汁,遮挡号牌、车牌倒挂,是花样百出,但是蜀黍提醒,这些都没有今天这篇推送来得实在。

  我们先下,平时抓拍设备长什么样?

  我们先来了解一下,平时抓拍设备长什么样?

  是不是曾经都有被它们拍下的经历,那注意什么才能“不被拍呢”?

  重点一:直道

  高速上路况好,如果车子性能也不错,驾驶员很容易“忘乎所以”,一脚油门就开飞起来。举个例子:在济青南线,由于双向六车道路况好,车相对少一些,于是很多驾驶员不知不觉就提高了车速。但是,为了保证大家不会超速,在该路段蜀黍重点设置了测速设备,如果你们速度一直飙,蜀黍们就一直拍。

  重点二:“穿越”

  当你从一条高速转开到另一条高速的时候,必然经过高速枢纽互通。这个时候就需要注意进入另一条高速时的在右侧护栏上的限速牌,因为每条高速公路的限速值可能有所不同。驾驶员们往往还是将车速控制在原来的速度上,因此提醒大家在转开高速公路的时候要注意控速,避免不必要的超速情况。另外,部分路段不同车辆的限速也是不同的,请大家要仔细观察限速标志。

  常见的限速牌标志

  重点三:弯道、长下坡

  高速公路线性较为单一,但在长下坡、弯道等个别路段时要特别注意路边设置的限速牌,此处防止车辆开此路段时因速度过快而诱发安全事故。所以这里,也是抓拍的重点。

  重点四:隧道

  隧道是高速公路的特殊路段,也是交通事故多发的路段之一。隧道内光线暗,本身就不好开,且进出隧道时会出现“明暗效应”,视线受阻,如果车速过快,容易发生交通事故。因此,隧道一般将速度限制在70Km/h。提醒大家,进隧道前要注意隧道口处的限速牌!

  重点五:匝道

高速公路匝道是高速公路出口或入口靠右侧的

一条道路,进出主干线高速公路与邻近辅路的接驳路段。出口处匝道紧接在高速公路减速道之后。车辆经减速车道减速后进入匝道。匝道经常会出现翻车事故,绝大部分原因就是车速过快。所以驶出时车速要降到标志规定值以下。匝道限速一般从60Km/h过渡到30Km/h,到收费口处限速是5Km/h,需要特别注意。

  虽然高速上的测速位点是公开的,但是当开在高速公路上时总不能一边开车一边看点位吧,所以,时刻注意控制车速才是最根本的办法。