当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

高速交警五支队三、四大队联合开展集中行动
来源:     发布时间: 2018-01-14 14:45:17

  为迅速贯彻落实省总队“1.8”机关例会工作要求,按照五支队王秦峰支队长的统一部署,进一步以“大货车不按规定车道靠右行驶”的重点整治行动,净化路面行车秩序,有效预防和减少道路交通事故发生。2018年1月13日上午10时30分,高速交警五支队三、四大队在原平收费站联合开展集中行动。

  行动前,三大队副大队长常伟华与四大队副大队长施海龙商讨方案内容并作出统一部署。所有执勤民警共分为三组,第一组负责在原平收费站与二广高速主线互通负责取证工作;第二组负责在原平收费站内广场对违章驾驶员进行查处,并对过往大货车发放宣传手册进行教育;第三组负责现场对违章驾驶员作行政处罚。同时,各组执勤民警一定要做到:1、执法公正;2、取证有效、3、警容严整。

  此次联合专项行动共查处各类交通违法行为15起,发放宣传手册50张,取得良好整治成效,为此次专项整治行动拉开了帷幕。接下来将通过固定取证和巡逻抓拍相结合的方式进一步加大对货车行车秩序的查处力度,推动道路交通安全形势平稳向好,为即将到来的春运奠定了良好的道路行车环境。