当前位置:山西高速交警网 > 新闻资讯 > 高速要闻

山西高速交警六支队五大队违法驾驶员学习流程
来源: 高速六支队五大队    发布时间: 2018-01-12 09:51:32

  驾驶员在违章学习室,根据学习流程版面提示,使用微信扫描二维码,关注大队公众平台。

  关注后,在“便民提示”中点击“违法学习处理流程”

  根据内容参加学习。学习主要内容为“平榆高速路况介绍、日常安全行车常识、法律法规、平榆高速特别提示”(学习内容附后)

  山西高速交警六支队五大队

  违法学习资料

  一、平榆高速简介

  山西省公安厅交通管理局高速六支队五大队,位于山西省晋中市榆社县平榆高速云竹湖收费站旁,管辖s66邢汾高速平榆段(全线83.066公里),为东西走向的全封闭双向四车道山区高速,全线共有桥梁64座,隧道3座,其中榆社隧道1554m、紫金山隧道4382m、特长隧道宝塔山隧道全长10480m。辖区急弯、陡坡、临水、临崖、桥隧占道路总长的70%左右,辖区沿线气候复杂多变,属于典型的高原立体气候,雨、雪、雾、冰等恶劣天气较多。为了确保大家的出行安全,请遵章守法,有序、安全通过。

  二、高速公路行车安全常识

  (一)高速公路上如何超车。原则上要从左侧超车道超越,首先要打开转向灯,并且明暗变光,在确认前车不会抢道且能看到时,加速超越。不按规则超车极易引发交通事故。一旦上了高速,切记按规矩出牌。

  (二)雪天,弯道行车时,一定要提前减速,缓抬加速踏板,平稳降低车速,适当加大转弯半径,避免猛打、急打方向盘,做到早打少转,以防车轮侧滑。转弯时,避免频繁换挡,以保持车辆的稳定性。

  (三)雨天行车微提示

  a.雨天慎用刹车,尤其是在下坡的时候。

  b.雨天驾驶时,视线会被雨水阻碍,可佩戴偏黄色墨镜,视线就会更好。

  c.打开前后雾灯

  d.控制车速,不要猛打方向盘。

  e.雨中行车,要随时注意前车的行驶速度和方向,慎重超车。

f.如车辆失控,镇定很重要,千万

1234