当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西高速交警网 > 新闻资讯 > 典型违法案例

高速行车道停车 严查严处
来源: 高速五支队一大队    发布时间: 2018-07-12 09:57:00

  为贯彻落实省厅交管局关于“压事故、整秩序、保平安”视频会议精神,按照高速五支队统一部署,一大队民警前往高速五支队六大队辖区五保高速,参加执法小分队统一行动。

  2018年7月10日上午,小分队民警在五保高速云中山隧道段开展重、中型货车行车秩序整治行动。11时20分左右,一辆停在行车道的冀A牌照的重型半挂牵引车引起了执勤民警的注意,由于是雨天且路面车流量较大,追尾事故随时可能发生,情况紧急民警将该车引导至安全地带对驾驶员进行了询问。通过对驾驶员的询问民警得知,该车驾驶员是停车在路边小便。这样的回答,显然不能成为其行车道停车的理由。在查看驾驶人证件后,民警向该车驾驶人说明了这种错误行为极易引发的恶劣后果,并按照相关法律、法规对该车驾驶员处以罚款200、记6分的处罚。

  高速五支队一大队民警提醒广大货车司乘人员,道路通行的安全与畅通关系到每个交通参与者的切实利益,高速行驶过程中严禁违法占用应急车道,隧道内严禁变更车道、超速、停车,重中型货车严禁占用左侧车道,高速交警对于以上违法行为将以零容忍的态度,严查重处没商量。